Springbank 10 Ans 46%

Springbank 10 Ans 46%

Epicé, Fruité, Iodé, Organique

Un whisky charmeur dont les atouts de séduction se résument en deux mots : complexité et élégance !

Springbank 10 Ans 46%

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Disponible en magasin

  • Springbank

  • ALC. 46 % VOL.

  • Single Malt

  • Ecosse

  • 0.7 L

Description

Iodé

Tourbé/Fumé

Végétal/Floral

Malté

Epicé/Boisé

Fruité

Vivacité

Patissier

Organique

Saveurs

  • jaune pâle, or léger

  • nez flatteur, fruits rouges, agrumes, vanille

  • vif, épicé, fruits blancs, coco et vanille

Conseil de dégustation

  • Moment(s) de dégustation

    Apéro

  • Accords mets

    Tarte sucrée

    Dessert fruité

    Chocolat noir

Pour les épi'curieux...

Chez Springbank, on ne badine pas avec la tradition ! La Maison Springbank possède une technique de maltage traditionnelle de son orge, en la séchant partiellement au feu de tourbe. Ses alambics ont également la particularité d'être chauffés à feu nu. Cerise sur l'alambic, on pratique chez Springbank une double distillation... et demie ! Cela signifie que la queue du distillat est incorporée au whisky après avoir été distillée une deuxième fois. Dernière étape et non des moindres, le Springbank 10 ans est vieilli pour 60% dans des fûts ex-bourbon et 40 % dans des fûts ex-sherry. Les amateurs de whisky du style de Campbeltown disent du Springbank qu'il est le digne représentant de cette identité. D'une rare complexité, Springbank 10 ans nous offre un nez séduisant entre fruits, malt, vanille et fine pointe tourbée. La bouche est assez tendue, avec un bouquet d'épices, des notes maltées et fruitées. La finale est ronde, légèrement saline, florale et boisée. 

Données techniques

  • Embouteillage

    Officiel

  • Fût

    Chêne Français

  • Distillation

    Pot Still

  • Vieillissement

    Bourbon

  • Nombre d'année

    10 ans