Waterford Ballykilcavan 1.2 Single Farm 50%
Fruité, Pâtissier
David Walsh-Kemmis est le fermier à l'origine de ce whisky Single Farm Waterford Ballykilcavan 1.1. Découvrez son histoire en bouteille.
Waterford Ballykilcavan 1.2 Single Farm 50%
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0.7 L
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Waterford
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ALC. 50 % VOL.
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Single Malt
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Irlande
Description
Iodé |
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Tourbé/Fumé |
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Végétal/Floral |
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Malté |
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Epicé/Boisé |
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Fruité |
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Vivacité |
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Patissier |
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Organique |
Conseil de dégustation
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Moment(s) de dégustation
Dans le canap
Dîner de famille
Faire plaisir (cadeau)
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Accords mets
Viandes blanches
Charcuterie
Fromage
Pour les épi'curieux...
Nous retrouvons David pour cette nouvelle version du Waterford Ballykilcavan, la 1.2.
Comme son nom l'indique, Waterford Single Farm, l'orge utilisée pour la fabrication de ce whisky vient d'une seule et unique ferme : celle de David Walsh-Kemmis.
David est donc le premier maillon de ce single farm, il est l'agriculteur qui a cultivé l'orge pour le whisky .
Mark Reynier, l'investigateur de ce whisky, est bien connu dans l'univers du whisky. Il a, par le passé, réveillé Bruichladdich, célèbre distillerie reconnue pour sa transparence et l'importance de sa provenance, l'île d'Islay. Ici encore, Mark n'a qu'un but, mettre le terroir au cœur de ses whiskies.
Nul doute que Mark Reynier est bien là pour changer les codes. Il a ouvert la voie à plus de transparence au sein de l'industrie du whisky.
La grosse cerise sur le gâteau ? On prend un plaisir fou à déguster ce whisky Waterford Single Farm Ballykilcavan 1.2.
Pour aller plus loin...
Découvrir la gammeDonnées techniques
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Embouteillage
Officiel
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Fût
Chêne Américain
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Distillation
Pot Still
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Vieillissement
Fût Neuf
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Nombre d'année
4 ans