Aeglé 33 cl

Aeglé 33 cl

Vive et acidulée

Issue du trio d'un trio de pastry sour, Aeglé est un beau voyage où acidité se mêle à la gourmandise fruitée.

Aeglé 33 cl

4,90 €
Canette unité

Non disponible en livraison à domicile

S'inscrire pour recevoir une alerte de disponibilité

Disponible en magasin

  • Violette Sour

  • 0.33 L

  • ALC. 6 % VOL.

  • Mont Hardi

  • France

Description

Amertume

Puissance

Rondeur

Fruité

Vivacité

Acidité

Saveurs

  • Robe Orange Rosé

  • Peau d'abricot, Vanille

  • Cassis, Abricot Frais, Vanille, Acidité Modérée

Conseil de dégustation

  • Moment(s) de dégustation

    Brunch

  • Accords mets

    Tarte sucrée

  • Température de dégustation

    7-8 °C

Pour les épi'curieux...

Aeglé est une bière issue d'un trio de Pastry Sour de la brasserie Mont Hardi. L'idée a germée entre Pierre, Louis et Alexandre de créer une série de trois bières où chacun proposerait sa combinaison d'ingrédients.

Aeglé est la création de Louis, le maître brasseur.
Une bière acidulée brassée avec de la purée d'abricot, de la purée de cassis et des gousses de vanilles.

Le but de cet assemblage d'ingrédients et de créer une bière acidulée, fruitée et pâtissière sans pour autant avoir à ajouter de lactose.
Le résultat est une bière modérément acide et ultra fruitée où se mêlent les saveurs acidulées du cassis, légèrement astringentes de la peau d'abricot et gourmande de la vanille.

Pour aller plus loin...

Découvrir la gamme

Données techniques

  • Craft / Artisanal

    Oui

  • Fermentation

    Fermentation haute

  • Bière de garde

    Non

  • Houblon utilisé

    Triskel

  • EBC

    Non Communiqué

  • Allergènes

    Gluten

  • Malt utilisé

    Blé, Orge

  • IBU

    Non Communiqué