
Exclu V and B
Alexandre The Rye au Chocolat Maître Pâtissier 44 cl
Toastée et torréfiée
Alexandre The Rye au Chocolat Maître Pâtissier 44 cl
Non disponible en livraison à domicile
S'inscrire pour recevoir une alerte de disponibilitéDisponible en magasin
-
Noire Stout
-
0.44 L
-
ALC. 8 % VOL.
-
Moersleutel
-
Pays-Bas
Description
Amertume |
|
Puissance |
|
Rondeur |
|
Fruité |
|
Vivacité |
|
Acidité |
Conseil de dégustation
-
Moment(s) de dégustation
Au coin du feu
-
Accords mets
Agrumes
-
Température de dégustation
9-10 °C
Pour les épi'curieux...
Brasseurs et Ingénieurs, c'est la caractéristique originale des
membres fondateurs de la brasserie Moersleutel située aux Pays-Bas.
Passionnés
de bières, mais également de conception industrielle, ils sont aussi
bien à l'origine de recettes déjantées que de matériel de brassage.
Pour cette nouvelle recette, produite en collaboration avec V and B, la brasserie Moersleutel nous propose "Alexandre, The Rye au Chocolat Maître Pâtissier", un stout gourmand et sirupeux hommage à la viennoiserie française et particulièrement au pain au chocolat / chocolatine (on ne cherche pas d'ennuis, mais chocolatine est reconnue comme une faute par le correcteur orthographique).
Cette bière artisanale à la robe noire profonde et intense se couvre d'une belle mousse couleur chocolat au lait. Au nez, on retrouve toute la gourmandise du cacao alliée aux notes torréfiées des malts.
Une base de malt qui utilise d'ailleurs du seigle. Une céréale qui apporte des saveurs relevées et épicées en bouche. Une caractéristique qui s'accorde à merveille aux saveurs de malts grillés aux airs de café et de cacao amer et qui se complètent avec les notes de chocolat plus doux, gourmand et pâtissier.
Données techniques
-
Craft / Artisanal
Oui
-
Fermentation
Fermentation haute
-
Bière de garde
Non
-
Houblon utilisé
Confidentiels
-
EBC
130
-
Temps de garde
Non concerné
-
Allergènes
Gluten
-
Malt utilisé
Seigle, Avoine, Blé, Orge
-
IBU
35