
Köstritzer Schwarzbier 50cl
Toastée et torréfiée
4.5/5
Ne vous laissez pas impressionner par la robe foncée et les arômes toastés de la Köstritzer Schwarzbier. Cette bière noire allemande est aussi légère et rafraîchissante qu'une pils.
Köstritzer Schwarzbier 50cl
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Noire Schwarzbier
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0.5 L
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ALC. 4.8 % VOL.
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Kostritzer
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Allemagne
Description
Amertume |
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Puissance |
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Rondeur |
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Fruité |
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Vivacité |
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Acidité |
Conseil de dégustation
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Moment(s) de dégustation
Au coin du feu
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Accords mets
Desserts chocolatés
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Température de dégustation
5-6 °C
Pour les épi'curieux...
Les premières traces de la brasserie Köstritzer remontent au 16ème siècle. Depuis sa création, la brasserie est toujours implantée au sein de la ville de Bad Köstritz dont elle tire par ailleurs son nom. Riche de ses plus de 450 ans d'histoire, elle fait aujourd'hui partie de l'une des plus puissantes brasseries d'Allemagne.
La Köstritzer Schwarzbier est une bière noire, de fermentation basse, brassée à partir de malt d'orge torréfié. Célèbre en Allemagne, elle a su au fil des années à se faire un nom au-delà de ses frontières. Présente dans plus de 50 pays, elle est aujourd'hui la bière brune de basse fermentation la plus consommée au monde.
A la dégustation, la Köstritzer Schwarzbier arbore une robe noire aux reflets acajou, surmontée d'une fine mousse beige et persistante. Elle possède une palette aromatique riche composée d'arômes de caramel, d'épices, de marrons grillés, de chocolats et de malt grillé auxquels s'ajoutent des notes de miel et d'herbes. La bouche est dans la parfaite continuité du nez. Elle est dotée d'une belle amertume en fin de bouche.
Un style de bière peu connu qui vaut le détour !
Données techniques
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Fermentation
Fermentation basse
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Bière de garde
Non
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Houblon utilisé
Confidentiels
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EBC
100
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Temps de garde
Non concerné
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Allergènes
Gluten, Malt d'Orge
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Malt utilisé
Non Communiqué
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IBU
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