Primator 16 50cl
Riche et épicée
5/5
En République Tchèque, la bière est une institution. Pas étonnant que la Primator 16 soit si difficile à trouver en France !
Primator 16 50cl
2,80 €
(+ consigne 0.15 €)
(c) Bouteille à l'unité
Disponible en livraison à domicile Livraison offerte à partir de 100€ d'achat
Disponible en magasin
-
Blonde Lager
-
0.5 L
-
ALC. 7.5 % VOL.
-
Primator
-
République Tchèque
Description
Puissance |
|
Amertume |
|
Rondeur |
|
Fruité |
|
Vivacité |
|
Acidité |
Conseil de dégustation
-
Moment(s) de dégustation
Apéro
-
Accords mets
Charcuterie
Apéritif
-
Température de dégustation
5-6 °C
Pour les épi'curieux...
Avant 1871, les habitants de la ville de Nachod brassaient leurs propres bières chez eux. Cependant, ce brassage devint anarchique obligeant la ville à prendre des mesures. Elle décida alors d'interdire la fabrication au sein de la ville. Pour satisfaire les citoyens, la ville construisit la brasserie Pivovar Nachod afin d'approvisionner toute la municipalité en bière. La Primator est née.
La Primator 16 est une bière Tchèque brassée à partir d'un assemblage de malts d'orge et de blé. Les houblons utilisés sont issus des cultures tchèques et procurent à la bière un profil aromatique complexe. Le chiffre 16 ne fait pas référence au degré de la bière, mais au degré Plato qui sert à mesurer la densité du moût pendant le brassage.
A la dégustation, la Primator 16 dévoile une robe blonde aux reflets dorés surmontée d'un épais col de mousse. Au nez, son puissant bouquet aromatique révèle des notes de biscuit, de houblons herbacés, de fruits et d'agrumes. Puissante et expressive, elle offre en bouche une accentuation de l'ensemble des arômes ressentis. Des notes de caramel et de pamplemousse se détachent et subliment le ressenti en bouche. Le tout est accompagné d'une belle amertume.
Pour aller plus loin...
Découvrir la gammeDonnées techniques
-
Bière de garde
Non
-
Houblon utilisé
Saaz, Sládek
-
EBC
20
-
Temps de garde
Non concerné
-
Allergènes
Gluten, Malt de Blé, Malt d'Orge
-
Malt utilisé
Orge, Pilsner
-
IBU
38
-
Fermentation
Fermentation basse