Blanche de Bruxelles 33 cl

Blanche de Bruxelles 33 cl

Douce et fruitée

La Blanche de Bruxelles est un incontournable Belge qui vous enchantera avec ses notes épicées et fruitées. Attachée à sa ville, elle arbore avec beaucoup de fierté le Mannaken-Pis.

Blanche de Bruxelles 33 cl

2,05 €

(+ consigne 0.15 €)

(c) Bouteille à l'unité

Disponible en livraison à domicile Livraison offerte à partir de 100€ d'achat

Disponible en magasin

  • Blanche Witbier

  • 0.33 L

  • ALC. 4.5 % VOL.

  • Lefebvre

  • Belgique

Description

Amertume

Puissance

Rondeur

Fruité

Vivacité

Acidité

Saveurs

  • Robe jaune, trouble, fine mousse blanche

  • Levures, écorces d'oranges, coriandre, épices, houblon

  • Notes de levures, coriandre, épices, agrumes, malt, légèrement épicée, légèrement acidulée

Conseil de dégustation

  • Moment(s) de dégustation

    Barbecue

    Déjeuner

  • Accords mets

    Coquillages et crustacés

  • Température de dégustation

    5-6 °C

Pour les épi'curieux...

Fondée en 1876, la brasserie Lefebvre fait partie de l'association des brasseries familiales belges. Cette dernière façonne sa bière à partir de 40% de froment (blé tendre), qui trouble sa robe. Lors de sa création en 1989, la petite mousse portait le nom de Student. Elle sera rapidement renommée "Blanche de Bruxelles". Cette blanche offre une robe jaune pâle légèrement trouble surplombée d'une fine mousse blanche. L'utilisation d'écorces d'orange dans la composition lui procure des arômes de coriandre auxquels s'ajoutent des arômes de levure, de malt, de houblon et d'épices. La bouche est le miroir du nez. Elle dévoile des saveurs de levure, de coriandre, d'agrumes et de malt accompagnées par des notes légèrement épicées et acidulées. Une petite douceur bruxelloise qui vous accompagnera tout au long de l'été.

Données techniques

  • Bière de garde

    Non

  • Houblon utilisé

    Confidentiels

  • EBC

    Non Communiqué

  • Temps de garde

    1 an

  • Allergènes

    Gluten, Malt de Blé, Malt d'Orge

  • Malt utilisé

    Non Communiqué

  • IBU

    Non Communiqué

  • Fermentation

    Fermentation haute