Corsendonk Blanche 33 cl

Douce et fruitée

4.5/5
La Corsendonk Blanche est un bel exemple du savoir-faire et de la qualité belge.

Corsendonk Blanche 33 cl

2,20 €

(+ consigne 0.15 €)

(c) Bouteille à l'unité

Disponible en livraison à domicile Livraison offerte à partir de 80€ d'achat

Disponible en magasin

  • Blanche Witbier

  • 0.33 L

  • ALC. 4.8 % VOL.

  • Corsendonk

  • Belgique

Conseil de dégustation

  • Température de dégustation

    5-6 °C

  • Moment(s) de dégustation

    Apéro

  • Accords mets

    Coquillages et crustacés

Description

Amertume

Puissance

Rondeur

Fruité

Vivacité

Acidité

Saveurs

  • Robe jaune brumeuse, trouble, mousse blanche crémeuse

  • Levures, épices, bananes, citron, herbes

  • Citron, bananes, levures, douce, florale, fruits blancs, fraîche, légèrement acidulée

Pour les épi'curieux...

La bière tire son nom du prieuré de Corsendonk, un ancien monastère augustinien situé à Vieux-Turnhout. Fondé en 1395, l'abbaye est démantelée au cours du 18ème siècle par les autorités. Il faudra attendre 1906 pour que celle-ci soit réhabilitée en brasserie par Antoine Keersmaekers. Aujourd'hui, la brasserie n'existe plus. L'ensemble des bières est désormais brassé par la Brasserie Du Bocq. L'illustration présente sur les bouteilles représente la fondatrice du prieuré, Marie de Brabant. Typique des blanches belges, la Corsendonk blanche est une bière non filtrée réalisée à partir de froment et d’écorces d'orange. Sa robe pâle et brumeuse est surmontée d'une belle mousse blanche et crémeuse. Elle dégage d'agréables arômes de levure, d'épices, de banane, de citron et d'herbe. On retrouve en bouche l'ensemble des saveurs ressenties précédemment auxquelles s'ajoutent des notes florales, de fruits blancs accompagnées d'une légère acidité. La Corsendonk blanche conviendra aux personnes recherchant une boisson légère et désaltérante.

Données techniques

  • Malt utilisé

    Froment, Pilsner

  • Fermentation

    Fermentation haute

  • Bière de garde

    Non

  • Houblon utilisé

    Saaz

  • EBC

    5

  • Temps de garde

    Non concerné

  • Allergènes

    Gluten, Malt d'Orge

  • IBU

    11