Loomi 33 cl
Vive et acidulée
Loomi 33 cl
Non disponible en livraison à domicile
S'inscrire pour recevoir une alerte de disponibilitéDisponible en magasin
-
Blonde Sour
-
0.33 L
-
ALC. 4.6 % VOL.
-
Sacrilège
-
France
Description
Amertume |
|
Puissance |
|
Rondeur |
|
Fruité |
|
Vivacité |
|
Acidité |
Conseil de dégustation
-
Moment(s) de dégustation
Dans le canap
-
Accords mets
Carpaccio de saint jacques
-
Température de dégustation
5-6 °C
Pour les épi'curieux...
Sacrilège est une jeune brasserie située près de Montpellier.
Spécialisée dans les bières de fermentation mixtes et sauvages, elle a
rapidement suscité l'intérêt d'un public beergeek.
Grâce à ses bières atypiques, complexes, bien réalisées et abordables, Sacrilège s'est rapidement fait une place dans le milieu brassicole Français au point de devenir une des brasseries révélation de l'année 2022 pour de nombreux amateurs.
Avec la Loomi, Sacrilège cherche à proposer une sour fermentée avec son mix de levures maison mais qui soit fraîche, fruitée mais complexe.
Cette bière est brassée avec du loomi, un citron noir séché provenant du moyen orient. Ce fruit est réputé pour ses saveurs complexes qui mêlent l'acidité de l'agrume aux notes amères, sucrées et légèrement fumées.
Visuellement la Loomi est une bière
jaune paille à la robe très claire et légèrement voilée. Sa mousse
blanche est relativement éphémère.
Au nez c'est un mélange d'agrumes, d'épices, de notes fumées et de clou de girofle qui s'offre à nous.
Des
arômes complexes qui se retrouvent en bouche avec des saveurs de
mandarine, de citron fraîchement pressée mais également de gingembre
frais, de clou de girofle et une pointe d'épices sauvage provenant des
levures tout en terminant par une pointe de saveurs fumées.. Le tout
dans une ambiance acidulée qui donne à cette bière une complexité
rafraîchissante.
Données techniques
-
Craft / Artisanal
Oui
-
Fermentation
Fermentation mixte ou hybride
-
Bière de garde
Oui
-
Houblon utilisé
Simcoe
-
EBC
8
-
Temps de garde
7 ans
-
Allergènes
Gluten
-
Malt utilisé
Blé, Orge
-
IBU
10

















