Redbreast 12 ans 40%

Redbreast 12 ans 40%

Boisé, Epicé, Fruité, Pâtissier

5/5
C'est à la célébrissime St Patrick de 1996 que le Redbreast 12 ans a fait son apparition en France. Depuis, il est devenu le whisky Irlandais, voir Européen, le plus vendu! On craque.

Redbreast 12 ans 40%

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Disponible en magasin

  • 0.7 L

  • Midleton

  • ALC. 40 % VOL.

  • Pure Pot Still

  • Irlande

Description

Iodé

Tourbé/Fumé

Malté

Epicé/Boisé

Fruité

Patissier

Organique

Végétal/Floral

Vivacité

Saveurs

  • Or ambré

  • Fruits rouges et blanc, finement boisé et épicé.

  • Gourmande sur les Fruits rouges et blancs confits, toffee, praline.

Conseil de dégustation

  • Moment(s) de dégustation

    Soirée / fête

  • Accords mets

    Jambon cru

Pour les épi'curieux...

Chez V and B, on ne louperait pour rien au monde la St Patrick. Mais savez-vous ce que c'est? Le 17 mars, en Irlande, on fête le saint patron de la nation. Plus qu'un événement religieux, cette date est devenue une réelle tradition, une manière de fêter l'Irlande en règle générale. Mais, innovons et laissons la Guiness un peu de côté pour déguster un bon Redbreast 12 ans. Parlons un peu de ce dernier! Primé à de nombreuses fois, ce single pot style est composé d'un subtile mélange d'orge malté et non malté. Ajoutez le vieillissement en fut de sherry, vous obtenez LA signature de la marque. Et ce n'est pas pour nous déplaire ! Un douze ans qui a été longtemps le whisky le plus vendu du monde, ça attise notre curiosité, pas vous?

Pour aller plus loin...

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Données techniques

  • Distillation

    Pot Still

  • Vieillissement

    Sherry

  • Embouteillage

    Officiel

  • Fût

    Inconnu

  • Nombre d'année

    12 ans