

Mets et vins : Burgers
Les burgers c’est encore meilleur quand ils sont faits maison ! Quoi de mieux qu’un bon burger frite devant un film ? Mais la question de la boisson revient souvent. Plutôt vin, bière ou soda ?
V and B vous propose les meilleurs accords mets et vin de cette catégorie. Vin rouge, rosé ou blanc ? Qui sera le gagnant ? Découvrez-le maintenant !
Les vins rouges
Bio
Exclu V and B
Les vins rosés et blancs
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Quel vin avec un cheeseburger (hamburgers au boeuf et fromage) ?
Un vin correspond forcément à un hamburger, pour ce type de burger, on vous propose un vin rouge plutôt puissant avec des tanins fondus. Des vins élégants comme un vin d’appellation du Bordelais, pourront rappeler les notes puissantes de la viande et du fromage sans prendre le dessus sur les saveurs du cheeseburger. Le midi comme le soir, il y a toujours un repas où les burgers sont les bienvenus ! Demandez l’avis de votre ami Alfred, nous sommes certain qu’il adorera nos accord mets vins ! ;) Découvrez dès maintenant les produits qui s’accordent le mieux avec votre burger au bœuf.
Un vin de provence parfait pour un cheeseburger
Ce vin rouge du Domaine de Suriane est structuré, élégant et solaire. Il vous offre des notes fruitées qui apporteront de la vivacité au cheeseburger, avec un bon rapport qualité-prix.
Un vin bio du rhône
Ce vin rouge est généreux, riche et aux notes poivrées. Il sera parfait pour accompagner votre cheeseburger, ce plat gourmand à la fois puissant et rond.
Un Saint-Emilion grand cru accessible
Ce Saint-Emilion Grand Cru est un assemblage de cabernet franc (un cépage qui apporte de la structure) et de merlot (un cépage qui apporte du fruit). Il a une bonne structure qui se mariera très bien à la viande rouge et saura mettre en avant le goût du fromage de votre burger.

Quel vin avec le hamburger au poulet ?
À court d'idées pour accompagner votre burger au repas de midi ? On vous propose des vins avec une puissance aromatique et des tanins souples. Des vins plutôt ensoleillés et gourmands pour votre burger à base de viande blanche comme le poulet. Si au contraire votre poulet est épicé, vous devrez accompagner vos hamburgers d'un vin rouge, blanc ou rosé qui apporte du croquant à la viande. Vous retrouverez, dans la liste ci-dessous, des vins de caractère face aux épices de votre viande.
Un vin au caractère bien trempé
Cette cuvée est un hommage dédié à la nièce des vignerons, elle est délicate, subtile mais a du caractère. Ce vin rosé a un prix accessible qui ne vous décevra pas pour accompagner votre burger au poulet.
Buvez tranquille, une cuvée du domaine de la chicanderie
Ce vin blanc est le résultat d'un assemblage de trois cépages, le grenache, la roussanne et le viognier. Ces cépages apportent une grande puissance aromatique, nécessaire pour un plat épicé.
UNE ŒUVRE POUR VOS BURGERS
Ce vin blanc 100% chardonnay propose puissance et vivacité mais aussi de la rondeur et un côté fumé. Il accompagnera à merveille votre burger au poulet épicé grâce à ses atouts qui enrobent les saveurs du burger.

Quel vin avec le burger végétarien ?
Au menu, c’est Burger Veggie ! Mais que boit-on avec ce type de hamburger ? Il est préférable de choisir un vin rouge, blanc ou rosé léger et souple pour ce type de plat. Dans ce cas, il ne faut pas choisir un vin trop puissant. Nous avons sélectionné une liste de vins légers et fruités qui s’allient parfaitement avec le hamburger veggie.
Un vin à petit prix
La grenache contenu dans le Gargalou donne à ce vin rouge des notes fruitées et acidulées. Gargalou rouge est un vin juteux et gourmand, facile à boire en toute circonstance.
Vous allez tomber sous un charme !
Ce vin rouge est léger et fruité. Ce pinot noir languedocien est plein de gourmandise. Ses notes de fruits rouges frais apportent de la vivacité et se marient avec les diverses saveurs de votre burger veggie.
Un cru du Beaujolais
Le gamay est un cépage qui donne généralement des vins gourmands et fruités. Ce Régnié du Domaine Striffling en est une belle illustration, avec une note minérale en plus. Il sublimera les burgers veggies sans prendre le dessus sur les goûts.

Quel vin avec un burger au poisson ?
Sur la carte de votre restaurant/bar préféré vous avez trouvé LE burger parfait ? Chouette en plus il peut être livré ! Mais vous vous demandez avec quel vin déguster votre burger au poisson… Ne vous embêtez pas à trouver la publication qui vous dira quel type de vin boire, vous êtes sur la bonne page. On vous propose des vins frais, acidulés avec une puissance aromatique moyenne pour accompagner votre plat. Cette catégorie de vin souligne le côté onctueux du poisson et apporte de la fraîcheur en respectant les saveurs de votre plat.
Un vin de Loire, ça vous dit ?
L'assemblage de chardonnay et melon de bourgogne donne ce vin d'une grande fraîcheur. Ce vin blanc apportera du pep's et une touche iodée à votre burger au poisson.
Un vin blanc frais
Ce vin blanc du domaine Rotier Les Gravels dominé par le cépage Gaillac blanc va venir rehausser les goûts du burger au poisson pané grâce à ses notes d'agrumes.
Un vin de gastronomie pour votre burger
Ce vin blanc est puissant, fruité et avec une belle fraîcheur. Son passage en fût lui apporte un côté onctueux qui s'alignera au pané du poisson. La puissance aromatique va venir rehausser le goût du poisson et lui apporter de la fraîcheur.

Hamburger au fromage (raclette ou chèvre : les vins parfaits
En cuisine, vous faites partie de ceux qui préfèrent se faire livrer de bons burgers un soir où vos amis viennent à l’improviste. Et vos burgers favoris sont ceux où l’on trouve du fromage fondu entre chaque pain ? Une recette de burger à base de fromage à raclette ou de chèvre, made in France. Vous êtes sur la bonne page ! Les hamburgers à base de fromage de ferme doivent être dégustés avec un vin fruité, ample et velouté. Il vous faut un type de vin qui se marie avec le crémeux du fromage et apporte de la vivacité. Découvrez des vins originaires de France.
Le cabernet franc est mis à l'honneur
Ce vin rouge est celui qu'il vous faut avec un burger au fromage. Il vous apporte de la vivacité, du fruit et des tanins fondus.
Un vin du vignoble Bourguignon
Ce vin rouge est un assemblage entre le cépage du gamay et le pinot noir ce qui donne au vin sa gourmandise et ses notes fruitées. Cette cuvée ira parfaitement avec le crémeux du fromage.
Ce vin rouge est un vrai régal !
Nous suggérons ce Crozes-Hermitage, idéal pour profiter d'un peu plus de puissance. Ce vin rouge de la Maison Delas est ample, puissant et rond. Il est composé à 100 % de syrah mais respectera tout de même les goûts des ingrédients du burger.